Главная » 2007 » Сентябрь » 14 » Владыка Кутхуми
01:35
Владыка Кутхуми
 
Вознесенный Владыка. Служит вместе с Иисусом на посту Мирового Учителя; прежде чохан Второго луча; мастер-психолог; покровитель молодежи; глава Ордена Братьев и Сестер Золотого Облачения и эфирного Храма Озарения в Кашмире, известного также как Собор Природы. Владыка поддерживает фокус в Шигацзе в Тибете, где, играя на великом органе, извлекает космическую гармонию священными огнями своего сердца. Этой небесной музыкой он шлет исцеление и мир по всему планетарному телу душам, находящимся в состоянии перехода (в частности, в смертный час), и ведет их в эфирные священнообители Великого Белого Братства для наставления в приготовлении к следующим земным жизням. Он вдохновляет архитекторов, поэтов и ученых, пробуждая мистическое воспоминание об их собственной душевной гармонии в небесной геометрии и ритме звезд. Воплощения Кутхуми во время эволюции его души на стезе самоовладения:
-Тутмос III, царствовавший ок. 1503-1450 гг. до н. э. в Египте. Величайший из фараонов, искусный правитель, завоеватель, покровитель искусств. Его считают архитектором Египетской империи.
-Пифагор, ок. 582-ок. 507 гг. до н.э., греческий философ и математик. Основал школу мистерий в Кротоне (ныне в Италии), где в своей общине обучал посвященных. Его доктрины оказали влияние на великое множество философов.
- Валтасар, первый век, один из трех волхвов (астрономов, адептов), рассчитавших время и место рождения Младенца Христа и совершивших путешествие с Востока, дабы воздать ему честь.
-Святой Франциск Ассизский, 1182-1226 гг., Италия. Основатель Францисканского ордена, "божественный нищий", обручившийся с "госпожой нищетой"; первый святой, получивший стигматы.
-Шах Джахан, 1592-1666 гг., Индия. Могольский император, приведший Индию к золотому веку в искусстве и архитектуре, примером чему является Тадж-Махал, воздвигнутый в его столице Агре как усыпальница супруги - близнецового пламени Шаха Джахана.
-Кут Хуми Лал Сингх, кашмирский брахман (брамин), девятнадцатое столетие, Шигацзе, Тибет; известен также под именем К.Х.. В 1875 году вместе с Эль Морией основал Теософское общество, целью которого было заново ознакомить человечество с древней мудростью, лежащей в основе религий всего мира.
Категория: Вознесенные Владыки | Просмотров: 1406 | Добавил: stelana
Всего комментариев: 121 2 »
12  
Благодарю, Стелана! smile

11  
Стелана, спасибо! biggrin

10  
Спасибо,Стелана!!! smile

9  
Рада встречи.

8  
Спасибо Стелана! smile

7  
Спасибо, Стелана,
я теперь поняла кто приходит ко мне в роли учителя.

6  
Наконец-то я нашла интересующую меня информацию. Благодарю.

5  
"целью которого было заново ознакомить человечество с древней мудростью, лежащей в основе религий всего мира. "
Стелана,спасибо! yes

4  
Спасибо, Стеланочка. Вознесенный Владыка Кутхуми показывает нам путь к достижению высших уровней, помогает сосредоточиться на своих главных целях и смысле жизни. Благодарю Владыку Кутхуми за духовное руководство, за то что все в моей жизни происходит спокойно и мирно! smile

3  
Спасибо! Очень интересно. Но вызывает недоумениею Как же такой великий дух, в преклонные годы как Шах Джахан, мог позволить сыну себя заточить...Меня мучает вопрос, почему не было силы противостоять этому? Неужели тогда ещё не хватило знаний это предвидеть? Или надо было жертвовать собой ради чего-то...

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]