Главная » 2007 » Сентябрь » 19 » Аспекты Рейки
20:15
Аспекты Рейки

 
Рэйки является медитативной практикой, поэтому на нее распространяются правила, применимые к медитации. В той же мере эти правила применимы для всех техник, которые вы выберете для работы в плане самосовершенствования. Что же является точным указанием того, что конкретная техника, которую вы практикуете, приведет к конечному результату?
ПЕРВОЕ. Вы почувствуете внутри себя другую личность. Вы уже не будете тем же самым. Кем бы вы ни были, вы станете другим. Если вы начинаете чувствовать в себе что-то странное, знайте, что-то с вами происходит. Вы трансформируетесь в другую личность. Это произойдет внезапно. Вы начнете смотреть на мир другими глазами. Глаза у вас останутся теми же, просто глядящий будет являться другим.
ВТОРОЕ. Все, что создает напряженность, конфликты, начинает отмирать. Если метод подходит - отмирание начинается немедленно. Вы почувствуете жизненные силы, вливающиеся в вас. Все, что вносило в вашу жизнь беспокойство, просто покинет вас, точнее вы уйдете из поля воздействия этих сил.
ТРЕТЬЕ. Все, что бы вы сейчас ни делали, станет другим. Вы будете ходить иным образом, сидеть иным образом, есть. Вы станете другим. Иногда это необычное ощущение вызывает страх. Вы почувствуете некую ущербность, как будто вы отстали, потеряли полезность. Это закономерный момент медитативной практики. Через этот период следует просто пройти.
Вы снова станете гармоничными. Изменяетесь вы, а не мир. Поэтому есть повод быть слегка обескураженным. Итак, запомните третье: когда техника подошла вам, вы перестаете соответствовать окружающему миру. Но вы снова становитесь более гармоничными, только на новом уровне, на более высоком. Именно поэтому все, начинающие практиковать Рэйки, претерпевают изменения в своей жизни: выравниваются отношения, решаются вопросы, которые до этого казались неразрешимыми, появляется более интересная работа и так далее.
Но первое, что вы отметите, будет некоторое беспокойство. Это выражается в чувстве восторженности, радости от обладания новыми возможностями. Молчание придет позже.
Медитация представляет собой науку, в задачи которой не входит помощь человеку в адаптации. Именно поэтому в процессе медитативной практики молчание приходит не сразу. Если молчание придет в начале - дело не в технике - это просто приспособление к старым структурам. (Этот момент я уже затрагивала при описании ментального плана). Медитация служит инструментом трансформации. А три перечисленных признака служат указанием. Молчание придет, но не в результате приспособления. Молчание придет как внутренний рассвет. И тогда молчание не будет приспособлением к обществу, к миру, к будущему - нет! Молчание станет истинной гармонией со Вселенной.
Рэйки сделает вас осознающим. Высветится все - ваш ум, ваше беспокойство, ваши тревоги. Вы представляете собой беспорядочную структуру. Вы жили в этом беспорядке много лет. И вдруг появляется Свет, и весь ваш беспорядок становится явным. Первый раз вы столкнетесь с самим собой таким, каковы вы есть. Вам захочется закрыть глаза. Это и есть тот самый момент, когда рядом должен быть Мастер, который скажет вам: <Не бойтесь. Это только начало. И не избегайте этого>. Сначала этот свет покажет вам, кто вы есть на самом деле, а если вы и дальше будете продолжать настойчиво и целеустремленно, он преобразует вас в то, чем вы можете быть.

Категория: Аспекты Рейки | Просмотров: 702 | Добавил: stelana
Всего комментариев: 3
3  
Сначала этот свет покажет вам, кто вы есть на самом деле, а если вы и дальше будете продолжать настойчиво и целеустремленно, он преобразует вас в то, чем вы можете быть. ТОЧЕЕ не скажешь! smile

2  
Стелана, благодарю за информацию! flower

1  
а если вы и дальше будете продолжать настойчиво и целеустремленно, он преобразует вас в то, чем вы можете быть.
hands Спасибо!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]