Главная » 2008 » Август » 21 » Кармические связи и родственные души
10:27
Кармические связи и родственные души




Ничего нет привлекательнее, чем узнать, какие отношения у нас были в прошлой жизни с теми, с кем мы связаны в жизни нынешней. Как правило, те люди, к которым мы сейчас испытываем сильные чувства, были как-то связаны с нами и в прошлой инкарнации. Души, родственные друг другу, часто встречаются в различных воплощениях. От жизни к жизни их роли могут меняться, но связь остается. Поскольку мы сами помогаем себе выбрать жизненное окружение, которое будет способствовать нашему дальнейшему развитию, можно поверить и в то, что мы захотим родиться так, чтобы жить с самыми близкими для нас людьми.Если взаимоотношения были построены на любви, любовь будет продолжаться и получит возможность углубиться при новых жизненных обстоятельствах. Если души испытывали друг к другу вражду, обстоятельства могут сложиться таким образом, что появится возможность преодолеть ее. Если между людьми существовали какие-то обязательства, нередко случается так, что появляется возможность выполнить их. Но необходимо помнить, однако, что всегда существует свобода воли, и не все можно предусмотреть, когда мы снова воплощаемся в физическом теле.Все наши взаимоотношения являются кармическими. Они создают возможности для обучения. Но форма этого обучения может меняться. В семейных ситуациях обычно бывает особый, главный урок, который должны «выучить» все члены семьи. Предположим, все члены семьи учатся правильно проявлять силу воли. При этом один из них может задираться и стремиться верховодить, в то время как другой всегда уступает. Третий отказывается выполнять любые приказания или предложения только потому, что они исходят от кого-то другого. У четвертого вы можете заметить недостаток уверенности в себе или пагубные привычки... Множество вариаций может проявиться в одном-единственном уроке. Постигая формы поведения разных членов семьи, можем многое узнать о кармических уроках, которые мы должны «выучить» с помощью своей семьи.
Подобным образом можно рассматривать деловые и социальные отношения. Мы должны стремиться не только к эмоциональным контактам, но и - что наиболее важно - к более тонким и глубоким связям, которые лежат в основе наших взаимоотношений. Мы часто обнаруживаем, что впечатления, полученные в детстве, оказывают влияние на все последующее поведение человека. Наиболее яркий пример - плохое обращение с детьми, которое в дальнейшем создает сложности в личном общении. Почему же тогда поведение человека в одной жизни не может оказать влияние на его поведение в другой?
Возможно, нам никогда не удастся определить наверняка, кем был тот или иной человек в своем прошлом существовании, не удастся узнать, почему он или она появились на земле именно в это время. Однако, поняв, как мы относимся к данному человеку, а он - к нам, мы сможем открыть в себе огромные возможности. Изучите свои взаимоотношения с теми, кто вам ближе всего. Какие эмоции вы ощущаете или часто выражаете по отношению к ним? Ответ покажет, как вы относились к этому человеку в прошлой жизни:
Вы всегда приходите на помощь другим людям? Может быть, в прошлом вы были полицейским или каким-то иным стражем порядка. Вы всегда по-матерински относитесь к другому человеку, даже несмотря на то, что он или она старше вас? Возможно, в прошлом вы были матерью этого человека. Вы дразните кого-то? Возможно, вы были товарищем детства, братом или сестрой этого человека. Вы всегда ждете, что другой человек защитит и позаботится о вас? Может быть, он был вашим родителем или опекуном. Вы всегда обращаетесь к другому человеку с просьбой о деньгах? Возможно, в прошлом у вас было деловое сотрудничество...
Мы постигаем наши самые важные уроки с помощью других людей. При этом в изучении кармы и прошлых жизней существует три уровня взаимоотношений.
Тед Эндрюс

Категория: Суть Кармы | Просмотров: 2234 | Добавил: stelana
Всего комментариев: 161 2 »
16  
Благодарю, Стелана! smile Все наши взаимоотношения являются кармическими. Мы постигаем наши самые важные уроки с помощью других людей. Изучите свои взаимоотношения с теми, кто вам ближе всего. Ответ покажет, как вы относились к этому человеку в прошлой жизни angel1

15  
Благодарю, Стелана! smile Очень интересно angel2

14  
Мы постигаем наши самые важные уроки с помощью других людей.
Благодарю, Стелана! smile

13  
Спасибо,Стелана!!! smile

12  
Очень интересно всегда было узнать; кто есть кто вокруг меня biggrin Читая статью, посетили мысли насчет общей кармы в семье(воля). надо поразмыслить. Очень похожая ситуация в семье. Спасибо за направление!

11  
большое спасибо ,очень интересно! smile

10  
спасибо smile

9  
Спасибо большое Стелана!:)) Все статьи просто замечательные! angel1

8  
Стелана,Благодарю!!! smile flowers

7  
"Почему же тогда поведение человека в одной жизни не может оказать влияние на его поведение в другой?" И как же существует мнение, что многие несут наказание за проделки прежних перевоплощений?! smile

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]