Главная » 2009 » Март » 7 » Законы мира денег
18:20
Законы мира денег



Чтобы изменить свое отношение к деньгам и благополучию в целом, необходимо знать, какие принципы управляют миром денег.Рассмотрим коротко четыре главных денежных закона:
1. Закон получения денег.
2. Закон расходования денег.
3. Закон накопления денег.
4. Закон инвестирования денег.


1. Закон получения денег: Заслужить (от слова служба, работа) не означает выслужить!
Деньги - это символ, воплощенный в бумагу и металл. Без творческой энергии и действия человека деньги не работают. Наивысшее богатство - наш человеческий дух. Только с его помощью мы создаем условия, при которых к нам охотно приходят деньги.
Позволяйте себе всегда самое лучшее! Это касается всего: материальных и духовных благ. Особенно важно руководствоваться этой установкой в выборе продуктов питания: "Ты есть то, что Ты ешь!" Помните поговорку знатоков: "Я не настолько богат, чтобы позволить себе дешевые вещи!" Такой настрой начинает трансформировать сознание и позволяет материальному богатству войти в вашу жизнь.



2. Закон расходования денег: Деньги должны течь, чтобы размножаться!
Правильное расходование денег есть секрет умноженного возвращения денег.
Когда вы тратите деньги, то этим вы обогащаете других людей. Если вы сберегаете деньги, то этим также обогащаете других, потому что банк берет деньги вклада и ссуживает их другим. И даже если вы инвестируете деньги, просто отдаете их кому-то другому, чтобы он потратил их для вас. Неважно, каким образом вы пустите деньги в кругооборот.


3. Закон накопления денег: Преумножение богатства посредством создания изобилия!
Откладывая денежный остаток или избыток, мы увеличиваем наше духовное и денежное богатство. Кроме того, мы создаем предпосылки для инвестирования.


4. Закон инвестирования денег: Избыток работает и преумножается сам по себе!
При активном вкладе денег - они работают на нас, вместо того, чтобы мы сами работали за деньги.


Принципы инвестирования
Любое инвестирование - вопрос психологии
Вы должны инвестировать только в те дела, в которые лично верите, руководствуясь своей интуицией, так же, как при расходовании денег. Это означает, что перед тем, как во что-то инвестировать деньги, вы должны задать себе вопрос, действительно ли вы верите в этот объект. Не руководствуйтесь чужими советами, так как часто советчики руководствуются только своими интересами.
Самое ценное капиталовложение - вы сами
Это правило покажется вам слишком избитым, но инвестирование в собственное образование и расширение знаний - лучшее из возможных капиталовложений. Таким образом вы повышаете уверенность в себе, чувство собственного достоинства и профессиональные шансы, расширяете свой горизонт и открываете бесчисленные новые перспективы. Ваша жизнь становится богаче, счастливее и сохраняет ум живым, свежим и активным.
Инвестирование в собственное образование - не роскошь. Это необходимость, если вы до последних дней хотите вести активный образ жизни и получать удовольствие от жизни. Постоянное расширение знаний и мудрости - такая же необходимость, как пища и человеческое тепло. Любые курсы, семинары и т. п. необязательно должны быть связаны с вашей настоящей профессией, главное - ваши личные интересы и склонности. Попробуйте, и вы будете поражены тем, какое это удовольствие - снова сесть за школьную парту. Важно добровольное начало и сознание того, что благодаря этому вы увеличиваете личное богатство.


Инвестировать в собственную свободу
Многие грешат против этого закона и не знают, что творческое безделье - наибольший источник благосостояния. Эксперты по созданию благосостояния постоянно подчеркивают, насколько важно регулярно устраивать паузы творческого ничегонеделания. Это не только расслабляет тело, но и укрепляет здоровье в целом, кроме того, такая пауза позволяет подсознанию участвовать в развитии нашего денежного сознания без стресса, так как подсознание неохотно поддается давлению сознания.
Творческие люди - художники, музыканты, поэты говорят о том, что лучшие идеи и вдохновение посещают их чаще всего в моменты ничегонеделания, когда они не пытаются сознательно получить идеи. Изобретатели и ученые также подтверждают этот феномен. Самое распространенное заблуждение - зарабатывание денег всегда сопряжено с тяжелым трудом. Зарабатывание денег прежде всего связано с денежным сознанием и не имеет ничего общего с тяжким трудом. Кроме того, "тяжкий труд" - это очень неопределенное, субъективное понятие, как и "денежная стоимость". За высказываниями - "Я работал очень тяжело" или "Я должен был вкалывать" - стоит либо потребность в признании, либо скрытая злоба к этой работе.
Я хочу подчеркнуть, что личную свободу следует высоко ценить и рассматривать как настоящее капиталовложение не только потому, что это необходимо для здоровья, а потому, что регулярные творческие паузы принесут вам покой, равновесие, которыми обладают действительно успешные и удачливые люди. Причем в первую очередь спросите себя не о том, когда вы можете сделать паузу, а о том, когда вы снова захотите работать.


Создать резервы для инвестирования
Создание денежных резервов для капиталовложений - важное правило. Многие инвесторы терпят крушение из-за недостатка капитальных резервов. Речь идет не о том, чтобы иметь в распоряжении капитал для подпитки проекта, если он развивается не по плану. Важно понять, что вкладывать нужно исходя из сознания богатства, изобилия, и тогда мы в состоянии еще больше инвестировать, если мы захотим. Резервы для инвестирования могут понижаться и повышаться или даже иссякнуть. Однако положение "резервы на нуле" должно быть исключением.


На что еще нужно обратить внимание? Инвестирование сводит нас со многими людьми, даже с такими, которые нам несимпатичны. Это очень весомый фактор, от которого многое зависит. Учтите, что многие решения зависят от эмоционального состояния участвующих. Часто сделки не состоятся потому, что один из партнеров носит галстук, который не нравится другому, или у кого-то "не тот" акцент. Партнер, которого вы на дух не переносите с самого начала, может стать очень серьезной проблемой. С другой стороны, от таких людей мы учимся больше всего...


Инвестирование в "чаевые"
Писатель Скотт Фитцджеральд разбогател после опубликования романа "Великий Гэтстби". Он тренировал свое денежное сознание оригинальным образом: в ресторане он давал чаевые в размере полученного счета. Попробуйте - реакция обслуживающего персонала очень поучительна.
Помните, что вы даете чаевые не потому, что хотите вознаградить хорошее обслуживание, а потому, что делаете это для себя - вы хотите зафиксировать перед собой свою щедрость. Мистическим путем возвратятся к вам сторицей таким образом инвестированные деньги, чаще всего неожиданно.
Рекомендуемая тактика: давать столько денег, сколько хотелось бы получить самим и сколько вы считаете соизмеримым и соответствующим ситуации.
Богатство - обязательство делиться с другими.


Инвестировать в других людей
Один богатый человек сказал: "Жизнь научила меня, что лучшее капиталовложение - инвестирование в людей!" Это действительно так! Людьми созданы все материальные ценности, и деньги в том числе. Только через людей деньги приходят к нам, и пережить трудные времена нам помогают друзья. Сколько прекрасного было создано в искусстве благодаря меценатству! Думайте при капиталовложении не только о прибыли, но и об удовольствии, которое оно может вам принести.


Давайте деньги друзьям в долг непременно под проценты (величину процента вы выбираете сами) и отдавайте одолженные деньги тоже с процентами. С друзьями, которые не понимают этого, не вступайте ни в какие деловые контакты, прежде чем они не изменят свое нищенское сознание и не поймут, что зарабатывать деньги не постыдно, а наоборот, выражает естественное стремление человека к богатству и счастью.


Инвестирование в других необязательно должно происходить в форме кредитования или меценатства, хорошее гостеприимство тоже относится к этой категории. Беседа за хорошей едой и напитками в приятной атмосфере стимулирует ум, расслабляет тело и душу, создает условия для успешной совместной работы. Деловые люди, ценящие такого рода встречи, наслаждаются не только полученным удовольствием, их окрыляет сознание того, что они внесли деньги в кругооборот, а это - лучшая предпосылка для получения и применения новых импульсов из мира денег. Неслучайно, что многие богатые люди чувствуют себя обязанными поддерживать искусство и науку с помощью обществ, стипендий и других форм благотворительности.
Отсюда: деньги, которые вы потратите, не растрачиваются и не теряются, они возвращаются из естественного кругооборота на благо всех участвующих.

Правило десятины
Правило десятины существует с тех пор, как людям стали известны космические законы и как они работают. Речь идет о законах обмена энергией и кругооборота энергии. До наших времен правило десятины дошло как церковное отчисление в размере 10% дохода. Как мы знаем, космические законы действительны для всех уровней существования. Они так же работают на материальном уровне и соответственно в мире денег.
Луиза Хей прекрасно изложила это правило: "Одним из способов привлечения денег в нашу жизнь является пожертвование. Отдайте десятую часть вашего дохода - и готовьтесь к новым денежным поступлениям. Мне нравится об этом думать как о "возвращении долгов Жизни". Чем чаще мы так поступаем, тем больше преуспеваем. Церковь всегда стремилась к получению десятины. Это один из главных источников церковного дохода. В последние годы это явление распространилось на все институты, в которых вы получаете духовную пищу. Кто научил вас совершенствовать качество своей жизни? Какая-то группа или организация? Мне кажется, именно они могли бы стать идеальным местом назначения ваших пожертвований. Если вы не хотите жертвовать церкви или отдельному лицу, существует множество благотворительных организаций, которые могли бы принести людям пользу с помощью вашего вклада. Найдите то, что подходит вам.
Люди часто говорят: "Я буду жертвовать, когда у меня будет больше денег". И, конечно же, никогда ничего не жертвуют. Если вы думаете о пожертвовании, не откладывайте его на завтра - делитесь прямо сейчас. А после этого приготовьтесь к тому, что с вами произойдет много хороших вещей. Однако если единственной целью вашего пожертвования является получить больше, чем у вас есть, то вы на ложном пути. Пожертвования должны осуществляться исключительно добровольно и без малейшего принуждения. В противном случае правило десятой части не действует. Скажите себе: "Я знаю, как добра ко мне жизнь. Мне приятно испытывать к ней чувство благодарности за ее доброту и щедрость".
В мире всего в достатке. Он только и ждет, чтобы вы наконец решили ознакомиться с его несметными богатствами. Денег - гораздо больше, чем вы можете потратить. Людей - больше, чем вы встречали за всю свою жизнь. Радости - больше, чем вы можете себе вообразить. Если вы поверите в это, у вас будет все, что пожелаете.
Если вы просите о чем-то, что служит для вашего блага, тогда верьте в то, что Внутренняя Сила обо всем позаботится. Будьте правдивы по отношению к себе и другим. Не обманывайте даже по мелочам, это все равно к вам вернется.
Всепроникающий Вселенский Разум всегда говорит вам "да". Когда что-то происходит в вашей жизни, не отталкивайте это от себя. Скажите "да!". Откройтесь всем хорошим вещам, какие только могут случиться в вашей жизни. Скажите "да!" всему миру. Ваши возможности увеличатся во сто крат, и вы станете процветающим человеком".
В древности понимали, что если Ты получаешь из Космоса что-либо, то необходимо ему тоже что-то дать.
Деньги, которые вы пожертвуете, не теряются, они возвращаются из естественного кругооборота к вам обратно.
Л.Кашлинская


1.
1.

1.

Категория: Суть Кармы | Просмотров: 887 | Добавил: stelana
Всего комментариев: 181 2 »
18  
благодарю

17  
Благодарю!Стелана! smile

16  
Позволяйте себе всегда самое лучшее! biggrin
Спасибо,Стелана smile Стараюсь !!!

15  
Спасибо, Стелана smile Очень понравилась статья smile

14  
Спасибо,Стелана! smile

13  
Спасибо, очень даже интересно! biggrin

12  
спасибо, супер статья smile

11  
Благодарю, Стелана! smile

10  
Стелана, благодарю за полезную информацию! smile

9  
"Одним из способов привлечения денег в нашу жизнь является пожертвование." Стелана, спасибо. smile

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]