Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Физическая, психическая и духовная гармония
10:29
Физическая, психическая и духовная гармония

Когда мы больны, то истинной причиной заболевания следует считать наш дисгармоничный дух. Мы знаем, что человек это нечто большее, чем просто физическое тело. Он существует во всем многообразии тел сознания. Хорошее здоровье означает состояние физической, психической и духовной гармонии. Само тело абсолютно не участвует в зарождении болезни; оно отражает только воздействие конфликта или несбалансированности между различными уровнями сознания или нашей психикой. Целитель пытается с помощью своего канала восстановить равновесие энергетической системы.Неверно было бы думать, что любая болезнь каждый раз нуждается в духовном излечении. Если высшее "я" чувствует, что подошло время отправляться в иной мир, то никакая воля человеке может противостоять этому.Только Бог знает последний ответ, поэтому мы можем стараться узнать побольше о себе и молиться за других, чтобы с ними было так, как для них лучше, и так, как записано в плане Божьем. Многие, в том числе и сложные, болезни могут быть вылечены быстро. А простые проблемы могут потребовать больших усилий. Мы понимаем, что каждая болезнь содержит в себе и своего рода урок.
Жизненная энергия
Имеется множество различных методов духовного исцеления; перечислить все их здесь не представляется возможным. Назовем некоторые из них: магнитотерапия, радиотерапия, биоэнергетика, мануальная терапия и т. д. Опыт и влияние жизненной энергии в старых и новых искусствах исцеления всегда играли важную роль. Мы находим ее среди различных понятий почти во всех культурах и эпохах. У китайцев и японцев жизненная энергия называлась "чи" или "ки", у народов Индии — "прана", у египтян — "ка", у индейцев Северной Америки — "ваконда", "окн" и "оренда", у пигмеев Африки "мгебс", у Гиппократа — "целительная сила природы", у Парацельса — "нумия", у Месмера — "анимальный магнетизм", у Самуэля Хансманна — "принцип жизни", у Вильгельма Райха - "оргон", у Ловена и Пьерракоса — "биоэнергия", у д-ра Усуи — "рейки". Повсюду речь идет об одной и той же энергии, которой исцеляют. Все эти используемые методы исцеления дают повод для разнообразных интерпретаций и дискуссий.

Целитель
Неважно, какие вспомогательные средства и какие техники привлекаются целителем, важно прежде всего искреннее желание помогать и лечить.
Намерение важнее, чем дело, — это первое и значимое условие для каждого духовного целителя!

Факторы исцеления
Второе условие — уровень его психического сознания, и третье — его разработанная личность в здешнем мире, которую он ставит па службу Высшего руководства в виде "сосуда" и "канала".
Клиент, со своей стороны, должен:
• стремиться к тому, чтобы самому выяснить причины своей болезни;
• научиться принимать сказанное;
• после озарения активно изменить свою жизненную позицию или свой взгляд на жизнь;
• позволять Высшему руководству поступать так, как ему хочется;
• покорно подчиняться своему высшему "я".
Болезнь может существовать только тогда, когда господствует дисгармония. Исцеление — это процесс, затрагивающий дух, а также разум.
Ни одному целителю не удается лечение, если клиент упрямо отказывается от того, чтобы что-то изменить в своей жизни.
Целитель и клиент должны стремиться к созданию духовной атмосферы, чтобы достичь состояния равновесия.

1.

1.

1.

Категория: Аспекты Вознесения | Просмотров: 1267 | Добавил: stelana | Теги: магнитотерапия, биоэнергетика, мануальная терапия, радиотерапия, Рейки
Всего комментариев: 4
4  
Когда мы больны, то истинной причиной заболевания следует считать наш дисгармоничный дух.Имеется множество различных методов духовного исцеленияважно прежде всего искреннее желание помогать и лечить. Спасибо Стелана! smile

3  
после озарения активно изменить свою жизненную позицию или свой взгляд на жизнь;
smile Спасибо, стелана! smile

2  
Спасибо Стелана.

1  
Болезнь может существовать только тогда, когда господствует дисгармония. Исцеление — это процесс, затрагивающий дух, а также разум. Спасибо,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]