Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Гармоничная система мира
14:31
Гармоничная система мира

В мире все создано, существует и функционирует, как огромная гармоничная система: одно является первопричиной другого, второе связано с третьим и т.д. Человек — это тоже своеобразная система, но не система органов и их функций, а более сложная и совершенная совокупность нескольких сущностей. Физическое тело — это лишь одна из нескольких, третья, низшая часть системы, вторая и первая части — это разум и душа. Человек создан по образу и подобию Божьему, то есть душа человека — это подобие души невидимого Бога, а разум — это Его образ или частичка Божественного Разума, заложенного в этой душе. Функция разума — мыслеобразование и мышление, его суть — это «я» человека, его способность мыслить. Функция души — это чувствование и страдание, функция тела — это ощущение боли.
Господь обитает в мире духовном и мире разума, потому может управлять человеком только через разум и душу и именно в них Он закладывает причины всех болезней материального тела. Господь дал человеку заповеди, следуя которым человек должен учиться жить в гармонии с Богом. Если же происходит нарушение какого-либо из Божественных законов, в разум и душу тут же поселяется наказание за совершенный грех или информация о наличии того или иного заболевания, которое в дальнейшем проявляется в физическом теле.


Для положительного результата исцеления любого заболевания необходимо сначала найти причину в разуме человека, выявить — нарушение какого именно закона вызвало развитие заболевания. Образ такого исцеления описан в русской народной сказке: чтобы убить Кощея, нужно сломать иголочку. Иными словами, Кощей — это болезнь, а иголочка — это ее причина в разуме, сломав и устранив которую можно уничтожить и саму болезнь.
Причины сердечно-сосудистых заболеваний


Каковы же наиболее распространенные причины сердечно-сосудистых заболеваний? Ведь знание о них может послужить человеку лучшей профилактикой такого рода заболеваний.
Причины сердечно-сосудистых заболеваний, условно, можно подразделить на три категории:

1. Незнание, неисполнение предназначения.
Каждому человеку Господь от рождения дает предназначение. Предназначение — это то профессиональное задание человеку от Господа, которое он получает в момент очередного воплощения в материальный мир, т.е. профессиональная сфера на каждое конкретное бытие-жизнь, в которой человек может наиболее полно раскрыть свои таланты. Именно поэтому каждый человек в течение жизни интуитивно ищет смысл своего бытия. Если, доверяя своей интуиции, человек находит себя и реализует свое предназначение, Господь в поощрение продляет срок его бытия для наиболее полного исполнения задания. Если же человек под влиянием моды, чужого мнения и т.д. выбирает неверный путь и перестает искать себя, то возникает причина для сердечно-сосудистых заболеваний.


Нереализованность предназначения тяготит человека, он начинает впадать в депрессивные состояния или с головой погружается в суету, которая влечет за собой огромное количество стрессовых ситуаций. Сначала это характеризуется перебоями давления, затем начинаются сосудистые проблемы, аритмии и проблемы с сердцем. Бывают также ситуации, при которых у человека обнаруживают порок сердца, но кто-то спокойно живет с ним всю жизнь, а кто-то вынужден ограничивать себя во всем. Врожденный порок сердца — это своеобразный «индикатор» от Господа, который начинает проявлять себя в те моменты, когда человек уклоняется от предназначенного ему пути, и ведет себя смирно тогда, когда человек нашел свое предназначение и исполняет его.


2. Склонность к крайностям.
Наиболее распространенная духовная причина сердечно-сосудистых заболеваний. Не найдя себя в предназначении или отказываясь от сотрудничества со своей интуицией (каналом общения с Господом), человек выбирает путь метода проб и ошибок, который «бросает» его из крайности в крайность, т.к. приходится искать решения наобум, а не основываясь на знании Свыше. Соответственно, если человек не знает, как поступить в той или иной ситуации, он начинает «накручивать» себя, нервничает, «валит все в одну кучу» и находится в стрессовом состоянии. Вместо того, чтобы спокойно решить ситуацию интуитивно, доверясь Господу, человек впадает в крайности, начинает принимать случайные решения, ошибается и от этого тревога и беспокойство только нарастают. А вслед за такими состояниями возникают и вспыльчивость, конфликтность, раздражение и т.д., а они — верные союзники сердечно-сосудистых заболеваний.
Если привести самый показательный пример склонности к крайностям, то это, например, просыпается человек с утра, погода отвратительная, настроение портится, человек начинает себя накручивать: «Погода не та, денег нет, партнер не понимает, дети двоечники и т.д.», а повода реального для таких рассуждений не было. Вот так, просто из-за плохой погоды, человек может решить, что вся жизнь не задалась и впасть в уныние, вместо того, чтобы просто сказать себе, что завтра, возможно, будет все по-другому, как будет на то Божья Воля.


3. Сердобольность.
Сердобольный — это «болеющий сердцем», т.е. переживающий любые события и ситуации так, будто наступает конец света и это последняя возможность что-либо сделать или предпринять. Часто сердобольность проявляется в отношении «чужих» ситуаций, т.е. человек погружается в чужие проблемы так, будто они его собственные. Это очень характерно для отношений между родителями и детьми. Реже сердобольность проявляется в работе и профессиональной деятельности, когда любая проблема переживается человеком как самая-самая важная, даже если она пустяковая. Вместо того, чтобы доверить все решения Господу, человек нагружает себя огромным количеством несвойственных ему функций, которые самостоятельно решить не может, но и не «отпускает», снова и снова о них думает, предпринимает тщетные попытки что-либо изменить.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Таким образом, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний состоит не столько в избегании стрессов, сколько в перенаправлении внутренней силы на позитивное восприятие, на взращивание внутренней веры Богу, на умение «отпускать» проблемы и ситуации на Его Волю.
Найдя себя в предназначении, человек будет не надрывать свое сердце, а наполнять его радостью творчества, не терять, а приобретать силы, реализуя свои дары и таланты, данные Свыше.


Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 457 | Добавил: stelana | Теги: причина болезни, психология болезни, болезни, боль и болезнь, метафизика болезней
Всего комментариев: 5
5  
...профилактика сердечно-сосудистых заболеваний состоит не столько в избегании стрессов, сколько в перенаправлении внутренней силы на позитивное восприятие, на взращивание внутренней веры Богу, на умение «отпускать» проблемы и ситуации на Его Волю.
Спасибо, Стелана! smile

4  
Благодарю, Стелана! smile

3  
профилактика сердечно-сосудистых заболеваний состоит не столько в избегании стрессов, сколько в перенаправлении внутренней силы на позитивное восприятие, на взращивание внутренней веры Богу, на умение «отпускать» проблемы и ситуации на Его Волю.Благодарю Стелана за важный и полезный материал!!! smile

2  
Найдя себя в предназначении, человек будет не надрывать свое сердце, а наполнять его радостью творчества, не терять, а приобретать силы, реализуя свои дары и таланты, данные Свыше.
Благодарю, Стелана! smile

1  
Для положительного результата исцеления любого заболевания необходимо сначала найти причину в разуме человека, выявить — нарушение какого именно закона вызвало развитие заболевания.
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]