Главная » 2014 » Октябрь » 26 » Юмор спасает от неизлечимого
13:20
Юмор спасает от неизлечимого

Почему же так происходит, что несерьезное отношение к происходящему намного целительнее, чем отношение во всех аспектах положительное и серьезное? Неужели же есть в организме такой механизм, который спасает человека, если он не очень верит в предначертание судьбы?Нет, судьба тут ни при чем. Мизантропическая упертость человека в проблему и только в нее иногда приносит колоссальный вред. Поэтому я много раз повторял, что концентрация на вашей проблеме должна быть не постоянной. Лишь иногда она должна достигать своего максимума, а в другое время быть фоном для нормальной деятельности, но фоном контролируемым и постоянным. Мизантроп не видит вариантов, организм его оказывается запрограммирован на одно и только, то есть на саму болезнь. Мизантропу очень сложно, практически просто невозможно настроиться на противоположность – он ее не может допустить в принципе, так как любви для него не существует. Его форма любви – это ненависть.
Поэтому, конечно, для мизантропически настроенной личности, чтобы принять новые условия игры жизни, необходимо просто напросто стать чувствительным к юмору и шуткам, причем, воспринимать их философски. Да где мы видели таких мизантропов? Их просто нет. Вот почему такие люди не могут исцеляться. В самом лучшем случае из них выходят психубийцы, осуществляющие давление на человека, и больше никто.
Могут быть, конечно, такие люди, которых на Востоке называют темными.
• Переход на многовариантность мысли: поиска, выбора и отношения к жизни в форме юмора дает человеку возможность автоматически запрограммировать себя в состояние многовариантность жизни и реального предоставления организму возможности нахождения выхода из самых тяжелых состояний и болезней.
• Те, кто имел уникальную возможность контактировать с Высшим, как, например, автор этих строк, всегда отмечают странную на первый взгляд особенность: исходящее от Него состояние не просто греет своею Любовью, но это есть общение, диалог, равных партнеров на фоне добросердечия и мягкого юмора. Ощущение восхищения именно этим юмором-мудростью не покидает потом никогда. Поэтому можно однозначно говорить, что юмор имеет отношение к Богу.
• Смех для себя – это состояние приближения к счастью человека, поэтому и относиться к нему надо соответственно – стараться не искажать неискренностью в любом ее проявлении.
• Исцеление человека во многом зависит от того, как человек может вести себя со своим собственным двойником. Мудрец может отождествить своего двойника со всей средой его проживания, с жизнью и будет рассматривать его как своего партнера в игре воображения. И двойник будет подсказывать ему многое из того, что он не сможет увидеть. То есть двойник мудреца станет играть роль эгрегора, то ест ведущей структуры.
• Смех часто возникает как реакция на неожиданно откуда вдруг возникшее второе и третье решение, которые иногда кажутся предпочтительнее, на первый взгляд, чем первое, обычное, но мудрец или юморист может тут же послать предложенное в зеркало партнера и мгновенно получить ответ о его тупиковости. Вызывает смех яркая картина, возникающая в воображении смеющегося, в которой человек представляет негативные результаты возможной реализации.
• Смех – очень хороший прием для настройки высокого состояния души и для поддержания хорошего настроения. По-другому смех – это измененное состояние сознания, в котором и после которого человек значительно снижает порог по влиянию на себя негативов, создавая таким образом своеобразную защиту и повышая безопасность перед напором негативов психики.

Из книги- ДУХОВНОЕ ПРЕОДОЛЕНИИ КРИЗИСОВ ЖИЗНИ


Категория: Самопознание | Просмотров: 467 | Добавил: stelana | Теги: мизантроп, эгрегор, смех, юмор, личность
Всего комментариев: 7
7  
"Несерьезное отношение к происходящему намного целительнее, чем отношение во всех аспектах положительное и серьезное" Благодарю Стелана smile

6  
можно однозначно говорить, что юмор имеет отношение к Богу. Благодарю, Стелана! smile

5  
смех – это измененное состояние сознания, в котором и после которого человек значительно снижает порог по влиянию на себя негативов, создавая таким образом своеобразную защиту и повышая безопасность перед напором негативов психики.
Спасибо, Стелана! smile

4  
Исцеление человека во многом зависит от того, как человек может вести себя со своим собственным двойником. Благодарю,Стелана! smile

3  
Смех – очень хороший прием для настройки высокого состояния души и для поддержания хорошего настроения.
Благодарю, Стелана!

2  
можно однозначно говорить, что юмор имеет отношение к Богу.
• Смех для себя – это состояние приближения к счастью человека.Благодарю Вас,Стелана! smile

1  
Благодарю, Стелана! smile Смех – очень хороший прием для настройки высокого состояния души и для поддержания хорошего настроения. По-другому смех – это измененное состояние сознания, в котором и после которого человек значительно снижает порог по влиянию на себя негативов, создавая таким образом своеобразную защиту и повышая безопасность перед напором негативов психики.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]