Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Космические принципы
08:20
Космические принципы

Мы живем на Земле, часто не задумываясь над тем, какие на самом деле события явились причиной того или иного несчастья, той или иной удачи. Нам кажется, что в жизни существуют цепочки случайностей, что в нашу жизнь вмешиваются обстоятельства, люди и государства, которые и влияют на нашу судьбу. На самом деле судьба наша складывается не на Земле, не в нашем физическом, земном, трехмерном мире, который мы видим глазами, можем ощутить кожей, звуки которого мы можем слышать и который, в конце концов, можем попробовать на вкус и на запах. Все, что с нами происходите материальном мире, складывается в строгом соответствии с основными Законами Космоса, Это три основных космических закона: закон реинкарнации,закон кармы, или причины и следствия,закон свободной воли.
Воплотившись на Земле впервые, человек попадает в колесо Сансары, т. е. в череду рождений и смертей, которая подчиняется Закону Реинкарнации. Человек - это тело, душа и дух. Дух человека является частицей Бога, частицей разумной плазмы, которой пронизан весь Космос. Индивидуализируясь, выделяясь из универсального целого, Дух проецирует себя на Землю в физический трехмерный мир, инициируя жизнь в физическом теле, для того чтобы приобрести опыт созидания и творчества.
Наш земной мир обладает дуальностью. Все в нем имеет свою противоположность. Начиная с того, что люди разделены на мужчин и женщин, на добрых и злых, хороших и плохих, богатых и бедных, в природе существуют такие антиподы, как тепло и холод, ночь и день, расширение и сжатие, движение наружу и внутрь, влажное и сухое, черное и белое, счастье и беда, любовь и ненависть, справедливость и незаслуженная обида.
Понятия добра и зла неоднозначны. То, что является добром для одного человека, может быть злом для другого, счастье одного и несчастьем другого.
Жизнь на Земле учит человека способности к различению. Воплощаясь вновь и вновь в физическом теле, человек приобретает бесценный как позитивный, так и негативный, с точки зрения земля а, опыт. Причем, страдая, человек учится на своих ошибках, правильно их анализируя, он получает важный, запоминающийся навсегда урок, который впоследствии уже не приходится повторять. К сожалению, часто мы не способны правильно оценить свой земной негативный опыт и "наступаем на одни и те же грабли" много раз.
Наша жизнь в физическом мире подчиняется непреложному Закону Кармы, закону причин и следствий. Наш материальный мир - это мир действий. Все здесь находится в постоянном движении, в постоянном действии. Мы ходим, сидим, едим, разговариваем, работаем, и любое ваше даже самое незначительное действие инициирует ответный процесс, рождает следствие. Время реализации ответного действия может быть различным в зависимости от количества участников дуги, которую это действие описывает в пространстве. Если человек совершает положительное действие, то оно движется по позитивной спирали и дуге; возвращаясь обратно и кристаллизуясь на Земле в виде успеха, удачи, счастья. Бели же человек инициирует своим поведением негативную спираль, выделяет в пространство вибрации гнева, агрессии, ненависти, то, перемещаясь по негативной дуге, эти энергии возвращаются в виде несчастий, болезней и бед. Чем длиннее дуга, тем больше времени проходит от момента действия до возвращения.
Облегчает проблему выбора знание космических морально-этических принципов и законов..

Ахимса - принцип непричинения вреда.

Человек не должен разрушать что-либо только из-за желания разрушить или "сорвать" свою злость. Если вы идете по тропинке, а по ней ползут муравьи, вы можете не заметить некоторых из них и раздавить, но если вы выбираете такой путь, чтобы топтать муравьев, то вы нарушаете принцип ахимсы. Бог создал для пищи человека растения. У них нет тонких тел, поэтому растения не чувствуют боли. В их существование Творцом изначально заложена жертвенность по отношению к стоящим выше по энергоинформационному устройству животным и человеку. Растения добровольно приносят себя в жертву для продолжения жизни на Земле. У животных есть механизм боли, они чувствуют и осознают приближающуюся насильственную смерть, испытывают страх. Человек, убивая животных ради охоты или ради пищи, заставляет их страдать, тем самым нарушая закон. Принцип ахимсы является главным врачебным и целительским принципом. Давая клятву Гиппократа, молодые врачи повторяют обещание соблюдать заповедь: "Не навреди!" Рейки называют Универсальным Космическим Целительством, потому что он никогда не нарушает принцип ахимсы. Рейки не может нанести вреда никогда и ни при каких условиях. В христианстве ахимса выражена в заповеди: "Возлюби ближнего твоего..." А йоги уверены: с человеком, который любит весь мир, никогда не случается ничего плохого. Не случается, потому что сердце его открыто навстречу людям. Вокруг такого человека ореол любви, попав в который вы становитесь спокойным и радостным, куда-то на задний план отступают проблемы, в душе утихает шторм. Вам приятно говорить с таким человеком, и даже просто побыть рядом.

Из книги «Рейки: чудо прикосновения»
Категория: Развитие духовности | Просмотров: 599 | Добавил: stelana | Теги: колесо сансары, дуальность, карма, космические принципы, законы Космоса, законы Кармы
Всего комментариев: 10
10  
Стелана! благодарю! smile

9  
Ахимса - принцип непричинения вреда.
Благодарю,Стелана! smile

8  
Спасибо, Стелана! smile

7  
Стелана,Благодарю Вас! clover

6  
Благодарю, Стелана! smile

5  
Рейки не может нанести вреда никогда и ни при каких условиях. В христианстве ахимса выражена в заповеди: "Возлюби ближнего твоего..." А йоги уверены: с человеком, который любит весь мир, никогда не случается ничего плохого. Не случается, потому что сердце его открыто навстречу людям.
Благодарю Стелана! smile

4  
Благодарю, Стелана! smile

3  
Благодарю,Стелана!

2  
Рейки не может нанести вреда никогда и ни при каких условиях. В христианстве ахимса выражена в заповеди: "Возлюби ближнего твоего..."Благодарю,Стелана!!!
smile

1  
Благодарю, Стелана! :)C человеком, который любит весь мир, никогда не случается ничего плохого. Не случается, потому что сердце его открыто навстречу людям... Ахимса - принцип непричинения вреда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]