Главная » 2014 » Январь » 7 » Наука аромапсихология
17:26
Наука аромапсихология

Аромапсихология, активно изучая воздействие различных запахов на душевное состояние человека, помогает легко выходить из стрессовых ситуаций, снимать последствия различных психологических травм и может помочь компенсировать те ваши врожденные особенности, которые негативно влияют на ваше состояние. Положительные и отрицательные эмоции, испытываемые нами постоянно, чередуют друг друга с удивительной быстротой. Далеко не все могут справиться с этим, особенно творчески активные люди, которые больше других подвержены их воздействию. Для сохранения душевного равновесия воспользуйтесь запахами, которые помогут Вам поддерживать хорошую психо-эмоциональную и физическую форму, снять ежедневные стрессы, не допустить развития недугов и наполнить свою жизнь музыкой ароматов.Однако, опасности вас подстерегают и на этом пути. К сожалению, это очень распространенная иллюзия, что ароматические масла абсолютно безвредны. Это далеко не так. Используя необдуманно масла, Вы можете нанести себе вред, который не сразу обнаружите. В этом и состоит опасность использования ароматических масел без индивидуального подбора. Особенно опасно использовать масла для лечения детей, ведь их психика очень подвержена любому влиянию, как позитивному, так и негативному.

И еще одна опасность подстерегает Вас на этом пути. К сожалению, в мире подлинных шедевров ароматов существуют и «грубые подделки». Для успешной ароматерапии очень важно качество и происхождение масла. Масла, производимые парфюмерной промышленностью для применения в лечебных целях не пригодны, т.к. для получения стандартного запаха масла подвергаются химической обработке — хотя это и не подделка, но основные свойства этого масла уже утеряны.
Как же отличить подделку? К ярко выраженным подделкам относятся масла со сладкими запахами, например, фиалки, банана, земляники, дыни, огурца и ряда других, которых в природе не существует, а получают их путем добавления ароматизаторов к растительному маслу. Подделкой так же можно считать сильно разбавленные масла.
Что необходимо знать об аромамаслах при их покупке:

1. Качественное эфирное масло — прозрачное, однородное, без осадка и включений.
2. При испарении капли эфирного масла (пожалуйста, не путайте их с транспортными маслами, которые так же активно применяются в ароматерапии) с поверхности белого бумажного листа не должно оставаться жирных пятен, хотя возможна небольшая окраска бумаги.
3. По международным стандартам пузырек должен быть из темного стекла (50% затемнения) с дозатором на горлышке.
4. Оптимальная расфасовка — 10 мл или 1 мл для особо ценных масел (хотя некоторые компании выпускают 2, 5, 10, 20 мл, но это только крупные компании производители).
5. Вы можете потребовать сертификат соответствия стандартам. Наиболее надежными являются:
o Стандарт ISO — международной организации стандартов
o Нормативы EOA — американской ассоциации эфирных масел
o Нормативы фармакопеи Великобритании (BP)
Или пользуйтесь рекомендациями ароматерапевта о фирме производителе. В данной статье мы говорим только об эфирных маслах, и поэтому не стоит предъявлять аналогичные требования к транспортным маслам, которые так же необходимы в ароматерапии. Но об этом в следующих публикациях.
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 428 | Добавил: stelana | Теги: аромаьерапия, аромапсихология, аромамасла, эфирные масла, Ароматы
Всего комментариев: 2
2  
Благодарю, Стелана! smile

1  
Благодарю за полезную информацию,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]