Главная » 2012 » Май » 4 » О природе биополя
10:10
О природе биополя

Биополе, полученное из пси-поля при переработке последнего в организме, следует считать уже энергоинформационным полем живого объекта.Высшие организмы, обладая развитой нервной системой, в процессе набора информации из окружающей среды способны в значительной мере изменять количество информации в биополе. Сложнее обстоит дело с количеством энергии в биополе.Система чакр, создающая поле живого организма, обычно действует вполне автоматически, неподконтрольно сознанию субъекта. Управлять потоками энергии организму значительно сложнее. Ещё сложнее управлять свойствами биополя, увеличивать или уменьшать его плотность, энергоёмкость, протяжённость. И это не удивительно: в процессе эволюции живой мозг не имел опыта управления потоками элементарных частиц.Ряд исследователей высказал мнение, что биополе состоит именно из таких частиц. Назывались лептоны, мюоны и даже кварки. Предполагается, что частицы биополя могут концентрироваться в разнообразные сложные структуры (лептонные нити). Управление этими нитями может осуществлять электронный мозг, заброшенный к нам из космоса и находящийся в центре Земли.Если согласиться с таким суждением, получается, что земная цивилизация является обычной колонией роботов, всецело зависящих от программы, заложенной в электронный мозг его создателями. Что и говорить — весёлая перспектива!
Такие фантастические гипотезы выдвигают некоторые исследователи биополя, вероятно, вдохновляясь мистической невозможностью его наблюдения. Из-за этого как фундаментальные, так и прикладные науки отрицают существование биополя.
Ситуация с биополем в настоящее время напоминает ситуацию с гравитационным полем: это либо искривление пространства вблизи живого существа и тогда квантов биополя не существует, либо это есть реальное физическое поле, генерируемое живым объектом. Я считаю, что в зависимости от ситуации можно использовать и ту и другую гипотезу.
У высших животных и у некоторых людей обнаружена способность к приёму и передаче информации на значительные расстояния. Эта информация приводит домой домашних животных, увезённых за десятки километров, она же может телепатически связывать и людей, разделённых пространством и временем. Информация, передаваемая бесконтактно одним живым объектом другому, может пробуждать различные эмоции и активизировать определённые действия субъекта.
Способность неживых предметов воспринимать биополе, хорошо известная экстрасенсам, является подтверждением фактической гипотезы панспермии, указывающей на механизм создания (Богом, или Высшим разумом) земного человечества. По этой версии, существовал информационный поток, который управлял и поощрял к развитию различные эволюционные структуры, возникающие на поверхности суши и океанов древней земли. Эта поверхность была уже заряжена информацией, необходимой для соответствующего развития тех комков слизи, которые плавали в древних водоёмах или находились на поверхности суши. Не исключено, что такую информацию получали примитивные праклетки, а может быть, и более древние образования, состоящие из простых или сложных органических молекул.

Биополе — информационная машина времени

Другой важной особенностью биополя является способность переносить информацию о прошлом и будущем объекта. Зачастую она проявляется в ясновидении, указывая на то, что биополе является цельным фазовым портретом живой системы, содержащим детерминированные или альтернативные элементы будущего. Это является вторым аргументом в пользу информационного происхождения живой материи. Направленная на Землю информация должна содержать определённые заключения о направлении будущей эволюции живого объекта.
Наличие в биополях замкнутых петель информации типа прошлое-будущее указывает на принципиальную возможность информационного путешествия в прошлое и будущее. Ванга и Севрюкова — две болгарские прорицательницы — частенько совершают экскурсы в прошлое и будущее своих клиентов, оценивая только их биополе.
Скорее всего будущее, постигаемое информационным путём, не является строго обязательным для человека, то есть не является жёстко детерминированным, а имеет альтернативные варианты. Действительно, обычно предсказания даже очень хороших ясновидцев часто являются весьма приблизительными как в пространстве, так и во времени. Это говорит о том, что мозг провидца либо принимает статистические варианты будущего, либо сам является статистической информационной машиной. В том случае если биополе содержит альтернативные варианты, информационное путешествие в будущее будет менее болезненным, нежели в случае существования одного детерминированного варианта. Достаточно извлечь из биополя и записать соответствующую информацию.


Юрьев Валерий – В тонких мирах


Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 596 | Добавил: stelana | Теги: энергоформационное поле, атомы, аура, аура человека, энергетические центры, энергополе, чакры, биополе
Всего комментариев: 151 2 »
15  
Благодарю, Стелана! smile

14  
Спасибо , Стелана. surprised

13  
Стелана,спасибо smile

12  
Спасибо , Стелана.

11  
Благодарю, Стелана! smile

10  
Стелана спасибо!

9  
Спасибо, Стелана!!! smile

8  
Спасибо Стелана !:)

7  
Благодарю, Стелана!

6  
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]