Главная » 2010 » Март » 1 » Клеточные воспоминания(продолжение)
08:50
Клеточные воспоминания(продолжение)

Ваша кожа все еще поблескивает от звездного дождя, тело все еще опьянено энергией, а сознание так же чисто и безгранично, как безоблачное небо, на котором полуночная синева сменяется дивными пастельными красками рассвета. Обернувшись, вы видите перед собой густой зеленый лес, простирающийся до самого горизонта.Не открывая век, поднимите глаза и ненадолго — сосчитав до пяти — сосредоточьте взгляд в области переносицы. Это поможет вам отправиться глубже в сверхсознательный ум, где лежат сокровища воспоминаний и мудрости, ожидая, пока вы вновь их откроете.Снова посмотрите вперед. Вы обнаружите, что за эти несколько секунд деревья расступились, открыв узкую, изумительно красивую тропинку, ведущую вглубь леса. Вы в нерешительности. Однако вас манит запах сосен, манят золотые лучи солнечного света, пробивающиеся сквозь густые кроны... Кажется, что эта тропинка вам почему-то знакома, и вы решаете пойти по ней. Белый свет Святого Духа разгорается вокруг вас все ярче. Попросите, чтобы вам достало мужества пройти по этой тропе без страха и постичь ее уроки со всей любовью, состраданием и терпением, которые дал вам Бог.
Вы делаете шаг и входите в дивный густой лес. Через несколько секунд вы оказываетесь на тихой поляне, где перед вами в мельчайших деталях разворачивается сцена из времени, когда вам было двадцать лет. Если сцена появляется не сразу, наберитесь терпения. Подождите, напомните себе, что некогда вам действительно было двадцать, и спросите себя, что происходило с вами в этом возрасте. Возможно, вам особенно заполнился первый день на новой работе, день рождения. Рождество, вечеринка у сотрудника? Если ничего не появляется, расслабьтесь — и воспоминание придет само собой. Возможно, толчком для его появления послужит какая-то небольшая деталь: машина, на которой вы тогда ездили, любимый фильм, песня, вид спорта, телепередача. Оглянитесь, обратите внимание на цвета, запахи, лица, на свою одежду, прическу и — прежде всего — на свое настроение. Если воспоминание радостное, если вы чувствуете, что молоды и здоровы, переживите все это снова, прочувствуйте и впитайте эти мгновения. Если же воспоминание огорчает вас, если перед вами разворачиваются физические или душевные драмы, которые мучили вас в двадцатилетнем возрасте, просто наблюдайте все это со стороны, но не принимайте происходящее слишком близко к сердцу.
Теперь, когда вы осознали свою способность проникать в прошлое, вознесите молитву: «Вся энергия, покой и уверенность моих двадцати лет, которые сохранились в памяти клеток, пусть останутся со мной и несут обновление моему телу и духу — сегодня и всегда. Но вся сознательная или бессознательная негативность, тяготящая меня с тех пор, пусть растворится в белом свете Святого Духа, который окружает меня сегодня, а также будет окружать завтра и на протяжении всей жизни моей души. И пусть эта жизнь будет счастливой, здоровой, творческой и плодотворной».
Теперь вы покидаете это воспоминание и идете по лесной тропинке дальше. Возвращение в двадцатилетие омолодило вас, добавило сил и мужества. Золотые лучи солнца танцуют среди целительной зелени леса, они ласкают ваши обнаженные руки. Вам хорошо и радостно. Вы идете вперед не спеша и наслаждаетесь окружающим вас великолепием. Вокруг поют птицы, вас окружает атмосфера покоя и безопасности. Вам нравится быть здесь, в этом тихом благодатном лесу, и не хочется ничего другого. Впереди виднеется еще одна поляна, и вы уверенно направляетесь к ней.
Тут вас ждет еще одно воспоминание из жизни, сохранившееся в мельчайших подробностях. На этот раз вам десять лет. Еще один день рождения, еще одно Рождество, лучший друг, начало учебного года, ваша спальня, любимый пес, урок музыки... Возможно, вы вспомните что-то совершенно незначительное, однако это событие предстает перед вами во всей своей полноте, и оно столь же реально, как в тот день, когда случилось. Если же вы ничего не вспомнили, наберитесь терпения, и пускай вам поможет ваш сверхсознательный ум. Как выглядела ваша школа? Где вы жили? В каком классе учились? Кто был вашим учителем? Какой урок вам нравился больше всего? Чем вы любили заниматься на переменах? Ваше любимое блюдо? Любимая игрушка? Подойдет любая деталь, пусть самая незначительная, и благодаря ей перед вами оживет сцена из прошлого, а эта деталь займет в ней именно то место — важное или второстепенное, — которое определит для нее ваш ум. Исследуйте. Обращайте внимание на каждую мелочь. Счастливые моменты сохраните в своем сердце, а боль и печаль нужны лишь для того, чтобы напомнить, что вам достало сил и жизненной энергии преодолеть их. Поблагодарите Бога за счастье, выпавшее на вашу долю, а также за боль, которую вы пережили и благодаря которой учились. Затем вознесите Ему молитву: «Вся энергия, покой и уверенность моих десяти лет, которые сохранились в памяти клеток, пусть останутся со мной и несут обновление моему телу и духу — сегодня и всегда. Но вся сознательная или бессознательная негативность, тяготящая меня с тех пор, пусть растворится в белом свете Святого Духа, который окружает меня сегодня, а также будет окружать завтра и на протяжении всей жизни моей души. И пусть эта жизнь будет счастливой, здоровой, творческой и плодотворной».
Побыв на этой поляне столько времени, сколько вам хочется, идите по тропинке дальше. С каждым шагом вас все больше переполняет энергия и радость. Вы очарованы воспоминаниями обо всем хорошем, а любое бремя, доставшееся из прошлого, упало с ваших плеч. Вы знаете, что находитесь в безопасности, знаете, что защищены от каких бы то ни было невзгод; знаете, что Бог держит вас за руку и не даст упасть. Вы уже догадываетесь, что ждет вас на следующей поляне, и ускоряете шаг. Ваш сознательный ум посмеялся бы над предстоящим переживанием, твердя, что это невозможно, но сейчас взял на себя инициативу сверхсознательный ум и его уже не остановить. Он жаждет соприкоснуться со своей историей. Он знает, что сознательный ум всегда утверждает, будто чудеса невозможны, а когда она становятся явью, ему остается только в благоговейном трепете стоять в стороне и пристыженно молчать.
На следующей поляне вас ждет момент зачатия, момент, когда душа вошла в лоно, из которого родилось ваше нынешнее тело. Ваша душа помнит все, что с ней происходило, и этот момент — не исключение. Не позволяйте себе думать. Просто примите являющиеся образы. Возможно, вы не до конца уверены в реальности происходящего, но вам любопытно, и вы не можете устоять перед искушением хоть на миг взглянуть на то, что происходит на поляне, от которой вас теперь отделяют всего несколько шагов.
Вначале вы видите перед собой только тьму и делаете шаг на поляну. Ветерок шевелит ветви деревьев за вашей спиной, и вы, без всякого страха, обнаруживаете, что отовсюду окружены этой тьмой. Вы парите. Вы в безопасности. Ничто не нарушает тишину, кроме тихого биения вашего совершенного сердца, и этот звук внушает уверенность. Наконец вы различаете свои невероятно маленькие ладошки, крохотные ручки и ножки — словно шевелящиеся во тьме тени. Вы знаете, где находитесь, знаете, что оказались тут по своему желанию. Вы знаете, что началось непродолжительное путешествие из Небесного Дома и вскоре вы погрузитесь в суровый несовершенный земной мир. В последний миг пребывания на Другой Стороне, перед самым уходом, вы ощутили легкое прикосновение Бога — словно любящий поцелуй. Вы уже тоскуете по Дому, но новое приключение началось — вы сами его выбрали, вы добровольно в него отправились и теперь молитесь: 'Вся энергия, покой и уверенность, обретенные на Другой Стороне, которые сохранились в памяти клеток, пусть останутся со мной и несут обновление моему телу и душе — сегодня, в момент рождения и всегда. Но вся сознательная или бессознательная негативность, тяготящая меня, пусть растворится в белом свете Святого Духа, который охраняет меня в этом укромном безопасном лоне, а также будет окружать меня завтра и на протяжении всей жизни моей души. И пусть эта жизнь будет счастливой, здоровой, творческой и плодотворной. Аминь».

Путешествие в прошлые жизни

Вы некоторое время без всякого страха остаетесь во тьме и вдруг видите яркий пурпурный свет, который льется откуда-то сзади. Вы оборачиваетесь лицом к нему. Свет настолько ярок, настолько силен и всеобъемлющ, что вы не видите вокруг ничего более. Этот свет очень притягателен. Он исполнен любви, мудрости и высшего сострадания. Понимая, что тут вы в полной безопасности, вы благоговейно идете к источнику света и входите в него. Вы испытываете радость и ощущаете присутствие Бога в этом насыщенном, священном, исполненном необычайной любви пурпурном сиянии.
В сердце этого сияния открывается туннель. В отблесках пурпурного света вы видите золотые стены, покрытые прекрасным замысловатым орнаментом. Здесь спокойно и тихо. Ноги сами переступают порог, и начинается движение — вы скользите по этому великолепному туннелю, осознавая, что направляетесь в прошлое. Вы вновь переходите через момент зачатия, уже пережитый вами ранее... Затем движетесь все дальше в прошлое, мимо других жизней и событий, которые ваш дух уже разрешил. Голос внутри вас произносит: «Отправляйся в точку входа к самому болезненному клеточному воспоминанию». Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь.
Тот же великолепный пурпурный свет, который провожал вас у входа в туннель, встречает вас и в конце. Он освещает огромную, ярко расцвеченную карту мира. Тот же голос внутри вас произносит: «Где бы ни находилась первая точка входа, пусть моя рука укажет это место на карте, ибо клеточная память и сверхсознательный ум жаждут исцеления». Не думая и даже не глядя на карту, позвольте своему пальцу, руководимому сверхсознательным умом, коснуться карты. Затем посмотрите, на какую точку указывает палец, и произнесите с верой и готовностью: «Я прошу мою душу перенести меня в это памятное для нее место, чтобы увидеть жизнь, прожитую мною там, и узнать, когда это было».
Ваш сверхсознательный ум, свободный и могущественный, охотно исполняет вашу просьбу, и через миг вы уже там, в прошлом, в другой жизни, которую вы некогда прожили. Эта жизнь столь же реальна, как и нынешняя. Вы оглядываетесь, пытаясь сориентироваться. Вы слишком заинтригованы, чтобы бояться или проявлять неуверенность.
Пока вы знакомитесь с реальностью, которая вам вспоминается, ваш сознательный ум внимательно
следит, не вмешиваясь. Ответы на все заданные вами вопросы приходят немедленно, они не искажены суждениями или самоцензурой. Неверных ответов не бывает. Ответом служат первые же слова, срывающиеся с ваших уст. Итак, Где вы?
Вы знаете свое имя или фамилию? Если нет, не волнуйтесь.
Сколько вам лет?
Вы мужчина или женщина?
Как вы выглядите? Вы высокого роста? Или низкого? Стройны? Коренасты? Какого цвета у вас кожа, волосы, глаза? Во что вы одеты и одеты ли вообще? Если вам трудно увидеть себя отчетливо, найдите возможность увидеть свое отражение — в зеркале, в витрине, в озере, в реке, в отполированной металлической поверхности, в окне — и подробно опишите то, что видите.
Какой идет год?
Где вы живете?
Живет ли кто-нибудь с вами?
Если да, то кто? Есть ли в вашем окружении кто-то, кого вы знаете в своей нынешней жизни? Кем были эти люди для вас тогда и кто они сейчас?
Вы здоровы или не здоровы?
Если вы нездоровы, то чем страдаете? Когда начались ваши проблемы?
Вы счастливы в этой жизни или нет?
Если да, то отчего вы счастливы? Если нет, то почему?
Какова тема этой жизни?
Каков наилучший период этой жизни? А наихудший?
Вы выбрали для посещения именно этот момент из всей вашей бесконечной личной истории в качестве точки входа к наиболее болезненному клеточному воспоминанию. Что в этом моменте, в этой жизненной ситуации или в этом событии произвело на вас такое сильное впечатление? Что привело к этой ситуации и что вам нужно понять благодаря ей?
И опять-таки, сейчас не время для самоцензуры или суждений. Просто свободно говорите. Рассказывайте абсолютно все, что с вами происходит. Ваш сверхсознательный ум очень давно ждал возможности освободиться от своей ноши, и после этого он направит клеткам вашего тела сигнал к исцелению.
Когда вы будете готовы — но не раньше, — я хочу, чтобы вы прошли вперед по этой повторно переживаемой вами жизни... Вы готовы? Тогда рассказывайте дальше... Где вы оказались через год после точки входа? Через пять лет? Десять? Как провели последние годы этой жизни?
А теперь я хочу, чтобы вы отправились в момент, предшествовавший «смерти» в той жизни. Прежде всего обратите внимание, что все ваши страхи, связанные с представлением о смерти как о конце, безосновательны! Ведь хотя вы и видели, что «умерли» в прошлой жизни, вы снова переживаете этот момент через годы, десятилетия и даже века, и при этом остаетесь собой.
Когда вы почувствуете, что этот факт стал для вас совершенно неоспоримым, присмотритесь повнимательнее к самой этой «смерти». Если она слишком пугающа или болезненна, просто наблюдайте за ней со стороны, как делает это хороший объективный репортер.
Какая болезнь или травма стала причиной этой смерти?
Где вы?
Если вы не одни, кто вас окружает?
Рады ли вы, что эта жизнь окончилась? Или вы покидаете ее неохотно?
Сознаете ли вы в эти последние мгновения то радостное обстоятельство, что вам сейчас предстоит вернуться Домой, на Другую Сторону?
Сейчас, когда перед вами начинает появляться туннель, по которому вы унесетесь Домой, я хочу, чтобы вы заставили эту картинку застыть в полной неподвижности, словно нажав кнопку «стоп-кадр» на видеомагнитофоне, и произнесли молитву:
«Дорогой Бог, я благодарю Тебя за мужество, данное мне, чтобы встретиться с этим моментом из давней жизни, когда мой сверхсознательный ум и клетки этого тела взвалили на себя бремя, которое с тех пор не давало мне покоя. А теперь, в момент моей смерти в той жизни, пожалуйста, позволь этому бремени и всему негативному, что я несу с собой из прошлого, навсегда раствориться в благословенном белом свете Святого Духа. Пусть оно растворится полностью — чтобы я мог посвятить свою радостную вечную ничем не обремененную свободу служению Тебе. Пусть будет так на протяжении всей жизни, которую Ты даровал мне. И пусть жизнь будет всегда счастливой, здоровой, творческой и плодотворной».
И наконец, когда вы будете готовы вернуться, я хочу, чтобы вы, медленно досчитав до трех, вернулись в свое нынешнее тело и нынешнюю жизнь — исполненные здоровья, веры и душевного покоя. И пусть сверхсознательный ум, освободившийся от тяжелого груза прошлого, при помощи Божественной любви навсегда очистит ваши клетки от всей оставшейся в них тьмы и боли.
Раз — ваши глаза медленно открываются.
Два — отдохнувший и излучающий свет жизни, вы поднимаете голову.
Три — чувствуя себя полностью пробужденным и совершенно обновленным, продолжайте свою нынешнюю жизнь. Поблагодарите Бога за себя и за новое начало, которое вы обрели, открыв свой ум и сердце для тайн, скрытых в клеточной памяти.

С.Браун


1.
1.

Категория: Медитативные Техники | Просмотров: 907 | Добавил: stelana | Теги: релаксация, клеточная память, медитация, медитативные практики, прошлое
Всего комментариев: 2
2 Flora  
Путешествие в прошлые жизни.Спасибо,Стелана! smile

1 milana49  
Однако вас манит запах сосен, манят золотые лучи солнечного света, пробивающиеся сквозь густые кроны... Белый свет Святого Духа разгорается вокруг вас всё ярче. Вам хорошо и радостно. И пусть эта жизнь будет счастливой,здоровой, творческой и плодотворной. Аминь. Как здорово!
Стелана благодарю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]