Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Рождение новой жизни
12:28
Рождение новой жизни

Когда под одной крышей живут двое духовных, самодостаточных, гармоничных и, главное, любящих друг друга людей, трудно найти лучшие условия для полноценного развития ребенка в земной школе жизни.Как бы странно это ни звучало, но земной путь и воспитание вашего чада начинаются с зачатия, когда душа ребенка приходит в новое тело. Поэтому для будущего гармоничного развития ребенка так важен момент зачатия душой. Настоящая, глубокая, чистая любовь, возникающая между двумя людьми, значительно ослабляет их личную карму, и тогда у будущего ребенка больше шансов стать гармоничной личностью.Другими словами, ребенок должен быть зачат в любви, а не в страсти или случайно.Если в момент зачатия отсутствует божья искра любви, если зачатие происходит случайно, без душевного настроения, без слияния с Богом, то родившийся ребенок вряд ли станет слушать и понимать родителей.

Если женщина зачала ребенка без любви к мужу или мужчине, то при рождении мальчика ее нелюбовь отложит отпечаток на его дальнейшей жизни. Из за отсутствия высшего мужского начала он будет ощущать себя сиротой в этом мире. Его не будет принимать общество, постоянно будут возникать конфликты, препятствия. Хотя, вопреки всему, он может быть чутким, нежным, заботливым, с прекрасной ранимой душой. Девочку могут подстерегать проблемы со здоровьем и неудачи в ее женской судьбе.У каждого ребенка есть собственные кармические задачи. А отсутствие высшей, божественной любви между родителями только усугубляет карму ребенка. И ему приходится пройти определенные жизненные уроки и искренне простить своих родителей, чтобы восстановить душевную гармонию.

Эмоции и чувства родителей имеют колоссальное значение в течение всех периодов внутриутробного развития ребенка. Если преобладают отрицательные эмоции, например нетерпимость, эгоизм, вспыльчивость, агрессия, пессимизм, то ребенок будет ненавидеть каждого, кто не согласен с его точкой зрения, видеть в людях врагов и посылать им агрессию. Если преобладали положительные чувства, например нежность, доброта, чувствительность, любовь, тогда родившийся ребенок не будет капризным и не доставит хлопот родителям.Что же происходит с вашим ребенком в период внутриутробного развития? Вы должны понимать, как важно для него ваше отношение с самых первых дней жизни в утробе.
Итак
1–3 й месяцы беременности – идет подготовка к формированию физического тела, преобладающей энергией является физическая.
4–5 й месяцы беременности – начинается развитие тонкого, энергетического тела – чувств, восприятий. Душа начинает ощущать себя в новом теле. Чувства матери и окружающих могут иметь как положительное, так и отрицательное влияние. Начинает формироваться сознание, а также склонности и таланты. Очень важно, какие мысли будут владеть родителями. Скрытые негативные качества родителей могут подавить все хорошее, что начинает закладываться в ребенке.
6–7 й месяцы беременности – тонкое тело заканчивает свое формирование, и ребенок получает возможность ощущать и воспринимать гармонию окружающего мира. От чувств родителей друг к другу, а также к окружающему миру будет зависеть духовная сила ребенка, ее качество. Ребенок будет формироваться как личность самостоятельная или зависимая, свободомыслящая или склонная к догмам, смелая или трусливая, стремящаяся к свободе или испытывающая страх перед ответственностью. Также на формировании сознания ребенка отразятся цели и задачи родителей. Кроме того, в эти месяцы начинается развитие разума, интеллекта. На первый план выходят мысли родителей: о чем они думают, мечтают, что читают, чем увлекаются, что планируют на будущее. Также накладывает свой отпечаток творческая деятельность родителей.
8–9 й месяцы беременности – заканчивается формирование сознания, и идет полная подготовка к родам. Забота и нежность отца просто незаменимы. Отец должен класть руки на живот и разговаривать с малышом. Ребенка радует нежное прикосновение отца, его ласковый голос. Если отец уделяет внимание своему еще не рожденному чаду, ребенок будет любить и уважать его. В последние месяцы беременности идет формирование личности, высшего мужского или женского «Я». Огромное значение в этот период имеют личные качества родителей. По жизни они должны занимать активную, мудрую позицию, тогда и ребенок будет таким же.
Когда приближается время родов, мать может медитировать на энергию света, проходящую через ее коронную чакру в коронную чакру ребенка. Это делается для того, чтобы ему было легче прийти в этот мир и чтобы любящая энергия Творца оберегала его. Чакры плода перед рождением уже сформировались, но, находясь в чреве матери, ребенок получает энергию жизни через ее энергетические центры. Поскольку ребенок забирает много материнской энергии, она должна постоянно ее пополнять, чтобы не испытывать физического дискомфорта во время беременности (или чрезмерного переутомления в первые годы жизни ребенка).

До трех лет ребенок живет в энергетическом поле матери, затем его можно учить расслабляться, медитировать и молиться. Сначала он будет делать это бессознательно, но со временем, под воздействием вашего положительного примера, медитативные занятия, упражнения на расслабление или молитвы станут для ребенка осознанным способом общения с Богом и своей высшей сутью.
Детям нравится атмосфера таинства, а также ощущение легкости и тепла, которое присутствует в расслабленном состоянии. Если их приучать к подобной практике с раннего детства и воспитывать в них доброту и уважение к окружающим, а также начинать понемногу рассказывать о Творце и связи с ним человека, ваш ребенок станет на путь духовного роста с самого детства и облегчит свои кармические задачи.

Так, с трех лет, шаг за шагом и с вашей помощью, ребенок начинает формировать собственное энергетическое пространство. И только от вашего влияния зависит, станет ли оно гармоничным. Заканчивается этот процесс для ребенка по достижении шестнадцатилетия. В этом возрасте ваш ребенок уже умеет управлять собственным энергетическим полем, чакрами и сознанием. А до этого момента сила вашего поля – его сила. Его энергетические центры работают в унисон с вашими, а его сознание строит свою реальность по вашему образцу.
В период формирования ребенка родители должны быть особенно внимательны к нему и к самим себе, чтобы ребенок развился в разумную, самодостаточную личность с твердыми нравственными убеждениями и сильным полем света. Если же ребенок не находит общего языка с родителями и поддержки в кругу семьи, то вливается в компанию таких же разочарованных, одиноких ребят. Потому что нет настоящего друга, контакта с самим собой, восприимчивого к добру и мудрости внутреннего мира.
Когда ребенок будет расти, нельзя пытаться ограждать его от жизни, преодолевая за него трудности, пытаясь таким образом облегчить его будущую судьбу. Вы и так сделаете это, если будете любить друг друга, будете спокойны и миролюбивы, если ваше сознание будет совершенствоваться, а ваша духовная жизнь сделает вашу личную реальность благополучной и полной добра.
Духовные родители взрастят духовное чадо. Поэтому никогда не поздно стать на путь совершенствования и заняться своим духовным развитием и развитием ребенка. Дети копируют стиль поведения взрослых бессознательно, но со временем он превращается в осознанные реакции. У них даже формируется энергетическое поле, похожее на родительское. Поэтому, чтобы воспитать гармоничных детей, нужно построить гармонию в себе и в отношениях с партнером, заботиться о повышении собственного духовного уровня.
Маленькие дети – радость и забота родителей, которые ответственны за них. Но когда они вырастают, не стоит брать бремя ответственности за их жизнь на себя. Это не принесет счастья ни вам, ни им. Если ваша душа принадлежит только супругу, детям, родителям, вы просто не сможете жить, когда потеряете тех, ради кого пожертвовали собой. Истинная любовь к ребенку – не решать за него проблемы и ограждать от невзгод, а учить его справляться с жизненными трудностями.
Поэтому не забывайте о себе! Не отдавайте все свои силы, любовь и материальные ценности детям, так как отношения с ними не вечны! Вы родились на этот свет для совершенствования своей бессмертной души, а воспитание детей – это только этап вашего собственного развития. И детям будет полезно знать, что у вас есть своя интересная жизнь. Это будет подстегивать вашего ребенка к формированию собственного гармоничного мира, а вы сможете ему в этом помочь! Если ребенок одинок в семье, он тоже создаст свой собственный мир, но это будет мир замкнутости и одиночества, эгоистический мир. Поэтому во взрослой жизни такому ребенку победы над собой будут даваться с большим трудом! А ведь их можно было одержать еще в детстве при помощи духовных, гармоничных, самодостаточных, любящих и заботливых родителей!
Вместо того чтобы чрезмерно опекать детей, постепенно развивайте их интересы, укрепляйте в них уверенность в собственных силах, воспитывайте умение принимать самостоятельные решения. Учите своего ребенка с радостью принимать как победы, так и поражения: пусть он поймет, что трудности – всего лишь уроки на пути взросления. И тогда вы станете самым дорогим человеком для вашего ребенка. Он будет черпать знания о добре, гармонии и жизни у вас, в своей семье. И ему не захочется искать друзей на улице, поскольку дома есть родители, которые его понимают, любят и всегда готовы прийти на помощь.

Категория: Суть Кармы | Просмотров: 467 | Добавил: stelana | Теги: энергетика ребенка, зачатие ребенка, карма ребенка, кармическая задача, карма, рождение ребенка
Всего комментариев: 6
6  
Духовные родители взрастят духовное чадо. Поэтому никогда не поздно стать на путь совершенствования и заняться своим духовным развитием и развитием ребенка
Благодарю, Стелана! clover

5  
Чтобы воспитать гармоничных детей, нужно построить гармонию в себе и в отношениях с партнером, заботиться о повышении собственного духовного уровня.
Благодарю, Стелана! smile

4  
Благодпрю, Стелана! smile

3  
Благодарю, Стелана! smile

2  
Истинная любовь к ребенку – не решать за него проблемы и ограждать от невзгод, а учить его справляться с жизненными трудностями.Благодарю Стелана,за полезную,мудрую статью!!!
smile

1  
Учите своего ребенка с радостью принимать как победы, так и поражения: пусть он поймет, что трудности – всего лишь уроки на пути взросления.
Благодарю Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]