Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Сакральный смысл
21:12
Сакральный смысл

На протяжении веков люди верили, что колокол — предмет магический. А колокольный звон обладает божественной силой. Но не только колокол, но и его младший брат — колокольчик — имеет сакральный смысл. Ведь его звук отгоняет злых духов, защищает от сглаза, энергетически очищает пространство.Наши предки использовали колокольчики как амулеты. Их вешали на священные деревья и даже над могилами, крохотные бубенчики пришивали на одежду для защиты от сглаза.Известно, что колокольчики обладают целительной силой: доказано, что колокольный звон угнетающе действует на болезнетворные бактерии. А еще есть поверье, что если выпить лекарство или простую воду из колокольчика, то недуг отступит. Особенно это касается болезней, связанных с речью и голосом. Так, сербы из «скотьего» колокольчика поили детей, которые не начинали говорить в положенное время.Ученые института литосферы, заинтересовавшись чудесными свойствами колокольного звона, тщательно исследовали колокольный звук. Они подтвердили, что энергия ультразвуковой волны колокола действительно врачует человека и атмосферу. Колокольный звон обеззараживает вирус гриппа, желтухи, уничтожает тифозную палочку и другие инфекции.

Снятый с колокола сальный налет можно использовать в качестве мази — считалось, что он обладает целительными свойствами. Имеются свидетельства, что уже в нынешнем веке его использовали против стригущего и опоясывающего лишая и прочих кожных заболеваний.

Во многих славянских традициях под пасхальный колокольный звон люди умывались у источников и родников, чтобы быть здоровыми, а девушки — чтобы быть красивыми и избавиться от веснушек; под колокольный звон на Рождество девицы гадали о замужестве.

Мой дом — моя крепость

В быту колокольчики используют, чтобы защитить дом от атак негативной энергии. Лучше всего для этого использовать маленький серебряный или стальной колокольчик: с древних времен считается, что железо, сталь обладают свойством противостоять любым злым силам. Если у вас есть возможность выбора, и вы не знаете, какому из колокольчиков отдать предпочтение, — прислушайтесь к их звону. Он должен быть вам приятен и не вызывать раздражения.

Повесьте колокольчик на сквозняке: на форточке или у входной двери, т.е. там, где он часто будет звенеть.

Ниточка-веревочка, на которой будет висеть колокольчик, должна быть длиной 7 сантиметров, ее цвет особого значения не имеет. Можно взять не одну ниточку, а три и заплести из них косичку, чтобы усилить защитные силы колокольчика. В этом случае цвет имеет большое значение: одна ниточка должна быть красной, одна белой и одна — черной. Помните, что подойдут только нитки и веревочки из натуральных материалов: шерсть, хлопок, лен, пенька, шелк.

В народе говорят: Бог троицу любит. Поэтому, чтобы усилить защиту, можно повесить сразу три колокольчика. В этом случае ниточки, на которых они будут висеть, крепко свяжите тремя узлами.

Чтобы колокольчик работал

Прежде чем использовать колокольчик для защиты дома, его нужно активизировать.Сделать это должна хозяйка дома.

В большой бокал налейте на две трети красного вина и опустите в него колокольчик. Затем произнесите над бокалом:

«В вине есть сила и мудрость, вино улучшает здоровье и кровь, вино дает нам счастье и радость, так дай же, вино, колокольчику силу свою, чтобы звоном своим отпугивал он злых духов и привлекал в наш дом счастье».

На следующий день хозяйка должна выпить это вино одним глотком за обедом. Затем сполосните колокольчик проточной водой, потрите его пальцами изо всех сил, как бы снимая с него все, что могло осесть раньше. Теперь дайте колокольчику «отдохнуть» и набраться сил: на ночь положите его под подушку. Если в эту ночь вам приснился хороший сон, и вы проснетесь с хорошим настроением, значит, колокольчик заработал, и его можно использовать для защиты дома.

Колокольчик должен звенеть часто, от каждого движения воздуха, звенеть весело. Если в его звоне появились печальные нотки, или он вовсе перестал звенеть, то это верный признак, что оберег пора менять.

Новый колокольчик должен быть больше предыдущего. А старый, который перестал работать, заполните изнутри хлебным мякишем и спрячьте в надежное место. Через год его можно снова активизировать — и он готов к использованию.

Уют и польза

В доме колокольчики хорошо сочетаются со светлыми занавесками из легких материалов, с любыми декоративными элементами: всевозможными бантиками, оборками, ламбрекенами и т.д. Можно даже привязать колокольчик к бантику: и красиво, и полезно.

Не покупайте китайские пластиковые колокольчики — они лишены сакральной функции, а значит, никакого толка от них не будет. Колокольчик, как и любой предмет, должен быть «живым», согретым человеческими руками, вобравшим в себя частицу души мастера, который его изготовил.

Колокольчик может быть стальным, серебряным, глиняным или хрустальным.

Хрустальные или глиняные колокольчики должны быть гораздо меньше стального или серебряного. Обращаться с таким колокольчиком нужно очень аккуратно: если он расколется — верный знак, что кто-то наслал порчу на ваш дом. А подвешивают их не на веревочку, а на красную атласную ленту. Края ленты нужно обметать ниткой контрастного цвета: черной или белой.

Если вы приобрели колокольчик без рисунка, то проведите красной тушью три полоски по кругу. Если же колокольчик стеклянный или хрустальный, то выбирайте тот, где меньше узоров.

Небольшой колокольчик будет прекрасным подарком для семьи, в которой недавно появился ребенок. Расскажите хозяйке, как его «настроить», и пусть она повесит его в детской около кроватки.

Оберег-колокольчик можно носить с собой, в виде брелка на ключе. И когда что-то срочно понадобится в дороге (например, «подозвать» нужный транспорт), достаньте свой брелок и немного поиграйте с колокольчиком, думая о своем желании.

Для привлечения любви используют парные колокольчики. Ваша вторая половинка, «услышав» звон, быстрее разыщет вас.

Нельзя, чтобы в доме на колокольчик падал прямой электрический свет: его сила «засвечивается». А вот на солнце он может висеть сколько угодно.

Колокольчик не должен висеть рядом с занавесками темных цветов: они сами по себе поглощают негатив.

Советы Оракула №12 (декабрь)/2012


Категория: Развитие духовности | Просмотров: 481 | Добавил: stelana | Теги: колокольчик, талисман, Сакральный смысл, магия колокольчика, оберег, Оберег-колокольчик, колокол
Всего комментариев: 6
6  
Спасибо,Стелана! smile

5  
Спасибо, Стелана!!! smile

4  
Стелана,спасибо! smile

3  
Благодарю, Стелана! smile

2  
Спасибо Стелана!

1  
Спасибо,Стелана!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]