Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Вхождение личное в святилище
13:56
Вхождение личное в святилище

Закройте глаза и представьте себе то место, где вам было бы хорошо — хорошо без всяких оговорок. Это может быть храм, реальный или воображаемый, это может быть ниша в скале, тоже реальная или воображаемая, или особая священная комната, это может быть любой приятный вам уголок природы, где вы чувствуете себя под защитой обитающих там добрых духов.Только в вашем святилище обязательно должна быть дверь — воображаемая дверь. Представьте ее себе — эту дверь, которая открывается только вам, потому что ни у кого другого нет и не может быть от нее ключа. Вы открываете эту дверь — и попадаете в священное для вас место: не важно, это храм, или комната, или уголок природы. И как только вы входите в ваше святилище — на вас сверху начинает струиться чистый белый свет — вы оказываетесь в его луче, под его защитой, и этот чистый белый свет наполняет ваше тело и все ваше существо, он защищает и исцеляет.
Если вам удастся все ясно и отчетливо представить в своем воображении и ощутить всеми своими чувствами — ваше исцеление уже началось, хотя вы еще только начали приступать к медитации.Настройтесь на то, что в вашем воображаемом святилище с вами будет происходить нечто прекрасное.

Здесь вы можете просто сидеть, здесь вы можете контролировать дыхание. И эти первые шаги в медитации станут тем, что уведет из вашей жизни пагубные мысли и чувства, волнения и страхи. Здесь к вам придет светлое ощущение здоровья.
Как входить в медитацию?Самое сложное в медитации — это начало. Ум будет сопротивляться, все будет вас отвлекать, все будет мешать и раздражать. Поэтому надо испытать разные способы входа в медитацию и выбрать тот, который больше вам подходит. Сейчас я познакомлю вас с некоторыми из них.Прежде всего для медитации надо выбрать время, наиболее для вас удобное. Главное, чтобы ваши занятия медитацией не вступали в противоречие с вашим обычным образом жизни. Если вам удобнее медитировать утром — делайте это утром, только чтобы мысль о предстоящей работе и возможности опоздания не мешала вам. Если такие мысли мешают — медитируйте вечером, когда все дела прошедшего дня уже выполнены. Несовершенство обстановки вы можете сгладить, представив себя в вашем воображаемом святилище, где вам помогают добрые духи.

Подготовка к медитаций
Сядьте на удобный стул так, чтобы ноги стояли на полу. Позвоночник должен быть прямым. Чтобы помочь позвоночнику оставаться в прямом положении, представьте себе, что за макушку вы подвешены на нитке — бесконечно длинной нитке, уходящей далеко вверх, в пространство Вселенной. Это поможет вам расслабиться, выпрямить позвоночник и ощутить свое единство с Вселенной. Однако старайтесь свои мысли удержать на земле, в своем теле — чтобы они не устремлялись в глубины Вселенной вслед за вашей воображаемой нитью.Руки расслаблены и лежат у вас на коленях. Можно сидеть и в позе лотоса или скрестив ноги по-турецки. Голова держится прямо, как и позвоночник — шея составляет со спиной одну прямую линию. Сосредоточьтесь на своем теле, чтобы вызвать его расслабление. Сна¬чала расслабьте ступни ног, затем голень, бедро, и так далее, пока не дойдете до плеч, шеи, лица, глаз, лба.

Первый способ вхождения
На потолке или на противоположной стене наметьте точку, немного выше уровня ваших глаз. Вглядывайтесь в эту воображаемую точку, пока ваши веки не начнут становиться тяжелыми. Когда веки отяжелеют, просто позвольте своим глазам закрыться. Мысленно начинай¬те считать в обратном порядке от пятидесяти до одного. Вы войдете в состояние, когда нет никаких мыслей и чувств и вы ощущаете себя словно в свободном парении.
Теперь представьте перед глазами какой-нибудь хорошо знакомый образ — например, прекрасный цветок. Сосредоточьтесь на нем. Представьте цветок как можно подробнее, со всеми деталями — какой цвет и размер цветка, какая форма лепестков, какие прожилки на лепестках, обратите внимание на форму листьев, разглядите капли росы на них... Ощутите его запах. Рассматривайте цветок внимательно и обстоятельно. Если будут появляться посторонние мысли — просто отгоняйте их и снова возвращайтесь к воспринимаемому вами образу. Постепенно вы научитесь таким образом входить в прекрасное состояние неподвижного ума и глубинного покоя.

Если посторонние мысли мешают очень сильно, используйте следующие приемы.
1. Концентрируя мысль на чем-то одном, все остальные мысли расталкивайте и раздвигайте в стороны — как будто вы расчищаете себе дорогу, отодвигая горы мусора вправо и влево и продвигаясь далее по ровному и гладкому пространству
2. Пристально следите, какая мысль входит непрошенно в вашу голову и не гоните эту мысль, а, напротив, хватайтесь за нее и додумывайте до конца, пока мысль не исчерпает сама себя и не уйдет. Тогда вы сможете сказать: «Кувшин моих мыслей показывает дно».
Другие способы вхождения
Вместо сосредоточения на зрительном образе можно сконцентрироваться на звуке, произнося про себя, например, мантру или молитву, можно сконцентрироваться и на собственном дыхании, внимательно наблюдая лишь за процессами вдоха и выдоха и не отвлекаясь ни на что другое.После того как вам удастся хоть раз войти в со¬стояние медитации, с каждым последующим разом это будет удаваться все легче и легче. Вы убедитесь, как прекрасно такое состояние, какой успокаивающий эффект оно производит, как благотворно влияет на ваше здоровье. Но это еще не все возможности медитации. С ее помощью мы можем приводить в гармонию свои чувства.

Теперь вы готовы к тому, чтобы успокоить свой ум и дать прорваться сквозь его ненужный шум и болтов¬ню истинному голосу внутреннего целителя, живущего внутри вас и готового принести вам мир, покой, глубину восприятия мира и исцеление.Но сначала надо узнать, как правильно выходить из медитации.

Как выходить из медитации
В медитации может так случиться, что вы войдете в состояние полного растворения себя в пространстве. Это прекрасное, целительное состояние — но надо помнить, что пока мы живем на земле, мы всегда должны возвращаться к ощущению отдельности своего тела. Если, открыв глаза после медитации, вы чувствуете вялость, сонливость, нежелание двигаться, если у вас отсутствующий взгляд, если вы плохо ориентируетесь в окружающем пространстве, ощущаете себя отстраненным от реальности — значит, вам нужно научиться правильно выходить из медитации.
Лучше обезопасить себя от чрезмерного витания в облаках уже перед началом медитации. Представляя себе, что вы за макушку подвешены на нитке, — ощутите, что противоположный конец нитки уходит глубоко в землю, проходя через ваш позвоночник. Человек — существо двуединое, сочетающее в себе энергии земные и космические, и об этом никогда не надо забывать. Мы ввергаем себя в беды и нездоровье, если полностью отдаемся лишь энергиям земным либо лишь энергиям космическим. Не забывайте поддерживать в себе связь с космосом и землей одновременно — и тогда никакие ошибки вам не страшны. Даже в медитации оставайтесь на земле, будучи одновременно частицей всей Вселенной.
Закончив медитацию, не спешите сразу резко вставать и возвращаться к обыденным делам. Прежде чем подняться, несколько раз сожмите и разожмите кулаки и сосчитайте от одного до пятидесяти. Затем вдохните сначала легко, поверхностно, потом поглубже. Снова осознайте и ощутите все свое тело.

Если надо, заново исследуйте его своим вниманием, последовательно сверху вниз — если можете обойтись без этого, сразу почувствуйте все свое тело одновременно, в его целостном единомоментном восприятии, так, чтобы внимание охватывало сразу все тело целиком. Напрягите все тело, сожмите крепче кулаки, зажмурьте сильно глаза. В следующий момент отпустите напряжение. Откройте глаза — и почувствуйте себя бодрым, полным сил, готовым жить и действовать. Еще раз глубоко вдохните — и на вдохе откройте глаза.Затем сядьте на пол, подтяните колени к груди и ступни ног очень плотно уприте в пол. Далее представьте себе, как из вашего позвоночника уходят в глубь земли невидимые корни. Сохраняя ту же позу, крест-накрест обхватите ладонями щиколотки (правой рукой — левую щиколотку, левой — правую), опустите голову на колени. И представьте себе, как по невидимым корням, идущим из вашего копчика в глубь земли, поднимаются в ваше тело целительные силы земли. Целительные силы наполняют и насыщают все ваше тело, возвращают вас к реальной жизни на земле. Осмотритесь по сторонам. Возможно, вы увидите мир несколько иным. Походите немного по комнате, сильно упираясь пятками в пол. Если все еще чувствуете состояние вялости и некоего тумана в голове — попрыгайте, ударяя пятками в пол.
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 432 | Добавил: stelana | Теги: практика медитации, медитативная техника, свойства медитации, медитация
Всего комментариев: 5
5  
Благодарю,Стелана! angel1 angel1 angel1

4  
Благодарю Стелана! smile

3  
Благодарю, Стелана! smile

2  
Благодарю, Стелана! clover

1  
Благодарю,Стелана!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]