Главная » 2014 » Март » 10 » Знания о новом времени
09:21
Знания о новом времени

Многие знают, что всем древним культурам было присуще понимание Вселенной, как Единства, как круга, в который вписано множество ее фрактальных копий. Человек всегда рассматривался как часть Вселенной, находясь с ней в постоянном взаимодействии.И только с приходом открытий Исаака Ньютона и Рене Декарта мы оказались оторванными от Вселенной, сама же она заменилась на механистическую модель, где разум существует отдельно от тела, а люди — отдельно друг от друга. И эта идея отделенности, разрозненности до сих пор служит основой для западного образа мышления.Вселенная, которую описал Ньютон, казалось бы, очень четко отлажена. В ней вещи существуют отдельно друг от друга и функционируют по установленным законам. Это же породило и идею о том, что тело человека тоже является отлаженной машиной, управляемой двумя основными двигателями: мозгом и сердцем и координируемой ДНК. Также из этой теории следует, что отдельные процессы, происходящие в теле, локализованы в отдельных органах.

В чем слабость этой модели? Практически во всем. В реальности получается, что тело полностью децентрализовано. В нем нет какого-то единого центрального управляющего центра. А это означает, что все молекулярные процессы, имеющие место в теле человека, происходят хаотично и случайным образом, что само по себе является абсолютно абсурдным даже с точки зрения обычной логики.

Однако происходящий сейчас в нашем сознании сдвиг о природе самой Вселенной на базе новейших научных открытий в совершенно различных областях естествознания выдвигают на первый план совершенно иную парадигму в части понимания законов Мироздания и нашего места в нем.

Огромное количество ученых сейчас приходит к выводу, что молекулы не могут организовывать сами себя. Учитывая все безграничное многообразие форм жизни, способов их проявления и взаимодействия, возникает серьезное сомнение в том, что этот мир может существовать как продукт случайных молекулярных флуктуаций.

Элементарная логика подсказывает, что для формирования определенных паттернов своего поведения молекулы должны находиться в некоем Поле, организующим их структуру, причем, это Поле должно являться средой для передачи информации обо всех действиях, которые им необходимо совершить.

Но это автоматически означает, что должен существовать как источник самой информации, так и непосредственные ее носители.

Поэтому чтобы полностью понять все события, происходящие на базовом уровне мироздания, ученые ввели основную переменную, которая до этого была упущена из виду: Поле Сознания! На основании многочисленных разнообразных экспериментов ученые пришли к выводу, что Сознание не принадлежит нашему миру, а само является его основой. Оно вездесуще, или нелокально, и из него проистекают все проявления, предметы и явления.

То, что существует в нём, связано, подобно бесконечному морю, и каждая его часть неразделима и принадлежит первоначальному, составляющему сущность, целому.

Вездесущность Сознания была доказана знаменитым экспериментом, названным в честь ученого Алана Аспекта «Аспект», который провел его еще в 1982 году в парижском университете.

Алан Аспект создал два протона, которые двигались друг от друга со скоростью света в диаметрально противоположных направлениях. В определённый момент он изменил поляризацию одного из протонов. Другой протон тут же, т. е. мгновенно, автоматически тоже изменил свою поляризацию.

Физикам известно, что ничто в этой Вселенной не может двигаться быстрее света, поэтому не могло идти никакого сигнала от одного протона к другому, так как они двигались в противоположных направлениях со скоростью света. Однако на мгновенье между ними возникла загадочная связь. Они каким-то образом соединились в области за пределами нашего разума, но в нашем мире они выглядели, как две индивидуальные независимые сущности.

Некоторые считают этот эксперимент самым важным экспериментом века. Он доказал, что реальность на самом глубоком уровне нелокальна, вездесуща и неразделима, то есть ЕДИНА.

Другими словами, в мире всё взаимосвязано и в нем не существует независимых сущностей. При внешней кажущейся разделенности, на самом глубоком уровне реальности они являются всего лишь разными формами одного и того же Универсального Сознания. Нелокальность или вездесущность кванта доказывает, что существует целостная связь, которая правит на квантовом уровне и которая аннулирует классические локальные предположения ньютоновской физики.

Категория: Самопознание | Просмотров: 380 | Добавил: stelana | Теги: модель мира, природа вселенной, сознание, мироздание, Вселенная
Всего комментариев: 4
4  
Благодарю, Стелана! smile

3  
Другими словами, в мире всё взаимосвязано и в нем не существует независимых сущностей. Благодарю, Стелана! smile

2  
Спасибо, Стелана! smile

1  
Сознание не принадлежит нашему миру, а само является его основой. Оно вездесуще, или нелокально, и из него проистекают все проявления, предметы и явления.
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]