Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней Жан-Франсуа Ревель

Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней - Жан-Франсуа Ревель
Автор: Ревель Жан-Франсуа
Издательство: У-Фактория, 2004 г.
Жанр: Культурология. Искусствоведение
Выпускающий редактор: Норвайшас Ерофей Русланович
Верстка: Юсков Станислав Давыдович
Оформитель: Хворостьян Кирилл Жанович
Количество страниц: 414
Формат: fb2, pdf,txt

О книге "Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней"
В книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и настрономическим изменениям от Афин времен Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций. Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией. Скачать книгу Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней Жан-Франсуа Ревель.



  • Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней Жан-Франсуа Ревель

  • Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней Жан-Франсуа Ревель
  • Что почитать: